许知远入驻快手,将于世界读书日当天开启直播

  一年一度的世界读书日又要到了,今年受疫情影响,往年可以此时举办的种种线下读书活动,在今年可以想象也将多有不便,于是有不少出版人、书店和阅读机构选择了将分享搬到了线上。

  包括作家许知远,也宣布将于 4 月 23 日晚 8 点走进快手直播间,与网友见面,这是其第一次通过直播形式与大众谈论读书感受。

  据了解,该场直播主题为“带一本书 走出孤岛”,目前许知远已经低调入驻了快手并进行了认证。

  在 4 月 23 日晚间直播中,他将与三位嘉宾连线,就各自喜欢的书目与当下热点话题,进行观点碰撞及分享。不过目前三位嘉宾名单尚未曝出。

  作为国民级直播短视频平台,快手在过去一年时间里,一方面在加速对包括读书、音乐等文化品类的内容投入,另一面,也得到了越来越多来自文化人群的从认识到认可。

  这种变化在今年年后尤其明显,比如,从年初至今,快手举办了多场与文化相关的“直播+”活动,包括UCCA线上音乐会上,国际音乐大师坂本龙一现场快手直播间;钟立风等多位音乐人相聚快手,开启“民谣在路上”接力直播等等,均取得出圈影响力。

  此次许知远在快手直播,显然不论对于其本身还是快手来说,某种程度上都是拥抱变化的一种。

  在之前的谈话节目《十三邀》中,许知远一直秉持着“带着偏见看世界”的坦诚,与不同领域的社会精英,碰撞出的观点多次在社交平台掀起热议,备受社会关注。可以想见, 4 月 23 日直播当日,许知远在更加实时、更加互动的快手直播间(“单向空间OWSPACE”,ID:owspace2020),或许会有不同于录播节目的另一种表现,相当值得期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post