苹果怎么在电脑上备份?三招在手,备份无忧!

苹果怎么在电脑上备份?现在手机是我们最依赖的一项工具,里面也保存了各种重要的数据,如通讯录、微信聊天记录、照片等,一旦误删后悔不堪设想,那有什么方法可以将苹果手机中的数据备份下来呢?很简单,下面小编就给你分享几招,有需要的你抓紧来学习下iPhone备份的方法吧!

说到iPhone备份,常见的就是iTunes备份和iCloud备份,是苹果官方提供给用户的两种特色服务,那具体怎么操作呢?

方法一:iTunes备份

在电脑上下载iTunes后用数据线将苹果手机连接至电脑,这时iTunes应该会自动运行,我们只需点击iTunes左上方的设备图标,在【备份与恢复】页面勾选【本电脑】,点击【立即备份】即可。

如果需要对备份的数据加密,需要勾选一下下方的“给iPhone备份加密”,但一定要记牢这个密码哦,以免在后续需要的时候无法恢复哦!

优点:作为苹果官方的软件,备份安全且方便,直接在电脑操作,也无需担心存储空间的问题。

缺点:不论备份还是恢复均属于整机操作,也不能单独查看备份中的某项数据,在恢复的过程只能恢复整个备份文件,可能导致手机上的新数据丢失! 

方法二:iCloud备份

打开苹果手机上的设置,输入自己的Apple ID后进入iCloud,下拉找到“iCloud云备份”功能进入后再开启该开关,这样在iPhone接入电源、锁定且接入无线局域网的时候,将自动备份我们设备中的多项数据,如照片、通讯录等。

备份完成后,我们可以在设置中进入iCloud,查看“管理存储空间”以确保备份已结束,并提示正确的日期和文件大小。

优点:摆脱电脑的束缚,直接在手机上操作即可轻松备份数据

缺点:每个iCloud账号只有5GB的免费内存,数据过多的小伙伴需要每个月支付少量费用才能继续备份,且借助iCloud备份时,对网络稳定性的要求也很高,备份速度往往比较慢,另外iCloud备份也属于整机操作,备份完成后也只能恢复整个备份到手机中。

如果你想查看备份好的手机数据,或单独导出备份数据中某一项需要的数据,也不是没可能,我们可以借助“果备份”完成。 

方法三:果备份

果备份是一款简单好用的苹果数据备份软件,无需越狱即可一键备份设备中的微信聊天记录、通讯录、照片、备忘录等多项数据,它采用独特的增量备份技术,越备份越快,完美解决iTunes和iCloud备份带来的烦恼!

我们只需在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,待软件识别出我们的设备型号后,在“开始备份”页面点击“下一步”即可自动备份。

备份完成后,点击页面左侧的设备名称即可在线预览各个数据项的备份情况,在这里小编以微信聊天记录为例,点击即可进入备份详情页查看备份好的微信聊天记录,勾选需要的微信数据,在右下角选择合适的格式,还可以将微信聊天记录单独导出哦!

苹果怎么在电脑上备份?以上就是小编今天要跟大家分享的iPhone备份的方法啦,已经学会的小伙伴赶紧试一试吧,有了这些方法,就再也不用担心更换新手机或升级系统造成数据丢失啦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post