维信金科智能风控价值凸显,维信卡卡贷打造科技线上生态

如今,在经济周期的发展影响之下,风控能力日益成为决定金融企业生存发展的生命线,智能风控的重要性也越发明显。对于以维信金科为代表的助贷平台来说,核心能力就是高度自动化和智能化的风险管理系统以及基于信用的科技化线上服务生态。依托核心能力,维信金科旗下维信卡卡贷构建场景服务集群,落实金融科技的实践与应用。

据了解,维信金科旗下拥有维信卡卡贷等智能金融产品,在 2019 年,公司不断根据市场情况调整风控、产品策略、精进风险量化模型以及规范化数据合作,,目前已经平稳度过 2019 年下半年因第三方数据平台服务中断及众多P2P平台倒闭带来的系统性风险。

根据财报显示,维信金科首次付款逾期率稳定在2%左右水平,M3+逾期率保持平稳并且有所优化。维信金科还表示,在 2020 年疫情以来,维信金科已经及时调整信用评价体系和授信策略,资产逾期水平保持稳定,风控能力再次得到验证。

其中,维信卡卡贷借鉴国外众多平台成功的经验并吸取国内消费信贷领域之精髓,走出一条适合本土化发展的商业模式,欲加速改造信用卡余额代偿环境。

自平台上线起,维信卡卡贷就在获许用户授权的情况下,通过智能机器人读取用户多方位的信息,全方位解析客户特征,通过完备的风控模型来减少欺诈风险,从而能够避免行业前辈所走的弯路。

此外,通过对消费者信用水平的精准识别,维信卡卡贷会向那些被认为是优良信用风险的用户提供更低的利率和额外的叠加服务,从而延伸到更多的业务领域。再加上与商业银行、信托公司等传统金融机构密切合作,使得资金端融资成本不断下降,维信卡卡贷的放贷金额呈现快速增长趋势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post