水滴筹累计筹款额达300亿,单笔捐款额行业第一

水滴筹 5 月 9 日公布的数据显示,该平台累计筹款额达到 300 亿,超过 9 亿笔捐款。简单计算,单笔捐款额超过 30 元。

水滴筹创立于 4 年前的今天,目前已经成为国内领先的个人大病求助互联网服务平台,实现累计筹款额 300 亿,水滴筹用了 48 个月,遥遥领先于同行。

在中国的互联网大病筹款市场上,不仅有水滴筹,还有知名度较高的轻松筹,该公司去年 7 月份公布的数据显示,累计筹款金额为 360 亿,超过 20 亿笔捐款。

简单对比可以发现,水滴筹的单笔捐款额超过 30 元( 300 亿/ 9 亿=33),而轻松筹单笔捐款额为 18 元( 360 亿/ 20 亿笔= 18 元)。

水滴筹不仅单笔捐款额几乎为轻松筹的一倍,而且成长速度更快。

轻松筹创立于 2014 年9 月,去年 7 月份累计筹款额达到 360 亿,也就是说,达到这个轻松筹规模用了 58 个月,而水滴筹累计筹款额达到 300 亿,只用了 48 个月。

业内人士分析指出,在互联网大病筹款行业,“单笔捐款额”是一个非常重要的指标,这个指标高说明捐款者更有意愿去做公益,显示出捐款者对筹款者和筹款平台的信任在不断增加。

近一年多来,作为行业龙头平台,水滴筹一方面加大在内部风控方面的投入,另一方面也在积极联合警方严厉打击虚假筹款行为。

水滴筹风控大数据中心上月发布的 2019 年度诚信报告显示,水滴筹在过去的一年共收到大病求助申请超过 80 万个,其中34, 942 个疑似不合规求助申请在风控环节被发现,经调查核实,1, 961 个恶意筹款申请被终止。

此外,水滴筹还与全国多省市地区的公安系统反诈中心达成合作,借助警企联动力量,严厉打击涉嫌违法犯罪的虚假筹款行为,针对重点受骗人群和场景,制作预防电信网络诈骗的宣传物料并进行相应的公众宣导。

对于水滴筹、轻松筹这样的互联网大病筹款平台来说,信任是平台持续发展的基石,只有建立了用户的信心,才能让社会的爱心不断放大,水滴筹单笔捐款额超过 30 元或许就是最好的例证。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post