[豆汤粉怎么做]什么豆能做汤粉

豆汤粉怎么做_豆汤粉怎么做

食材主料干河粉200g洋葱150g鸡肉150g辅料青葱适量香菜适量豆芽适量酸辣汤酱适量胡萝卜适量鸡精适量精盐适量步骤1.干河粉先用冷水泡开。

2.鸡肉过水,手撕成丝待用。3.胡萝卜,青葱,洋葱,香菜切好,豆芽装好待用。4.汤碗中放2小勺酸辣汤酱,加少量鸡精,加精盐,滴几滴柠檬汁就可以了。

5.把切好的菜放进碗底,锅内烧热水,水开后,把河粉放在水中烫5秒立刻捞出。6.把汤浇在面上,放上鸡丝即刻。

熬制豆沫以小米为主料,与花椒、茴香一起用冷水泡发,加水调磨成糊状米汁。上锅兑水,下入花生仁、黄豆瓣、海带丝、粉条、精盐等。

开锅后到入米汁,边倒边搅动,见锅再开,立即压火,并放入豆腐丝、胡萝卜丝、菠菜、炒芝麻等即成。成品豆沫,糊色乳黄,红绿分明,各种调料咀嚼生香,略透麻辣。

豆末做法材料:小米适量,海带丝一小撮,粉条一小把,炸豆腐一块切丁,花生黄豆各一小把,鸡精、五香粉适量,芝麻盐少许,青菜少许切碎

做法:将小米适量(我买了一块钱的用了三分之二)用水淘洗干净,洗时可用筷子搅搅,再将脏水小心倒出即可,加清水浸泡三小时,(可用手试感觉小米可以捏成粉即可),将小米加少量的清水和五香粉一起倒进搅拌器中搅成米糊,待用。

豆子和花生也同样浸泡到膨胀,差不多要五个小时,(可以头天晚上就泡第二天就可以用了),将泡好的黄豆和花生用蒜捣成豆瓣,锅内添置半锅水放火上,将泡好的海带丝和豆瓣放入,水大滚后将打好的小米糊加水调匀缓慢倒入,边倒边搅,下入粉条,锅开后转小火慢煮,见豆瓣熟时将炸豆腐丁青菜放入,鸡精化水倒入,关火,撒入芝麻盐即可。

豆汤粉怎么做

[豆汤粉怎么做]什么豆能做汤粉

汤粉做法  将米粉加在汤里即可。       

汤可用下列材料: 牛骨高汤 材料:牛脊柱1200克、牛腱1块、葱1根、姜1块、水32碗(熬3小时所得汤汁约16碗) 

作法:牛脊柱、牛腱放入滚水中氽烫3分钟,捞起、洗净,放入锅内,并加入其它材料,用小火熬煮即可。 

猪骨高汤 材料:肩胛骨1800克、猪头骨2块、五花肉1200克、葱1根、姜1块、水32碗(熬3小时所得汤汁约16碗) 

作法:猪骨放入滚水中氽烫3分钟,捞起、洗净,放入汤锅内,与其它材料用小火熬煮即可。       

鸡肉高汤 材料:老母鸡1只(至少超过3000克)、姜1块、水52碗(熬4小时所得汤汁约33碗) 

作法:老母鸡切小块,放入滚水中氽烫3分钟,捞起并洗净,放入汤锅内,加入姜片与水,用小火熬煮即可。 

蔬菜高汤材料:黄豆芽600克、玉米3根、大白菜1200克、水15碗(熬4小时所得汤汁约7碗) 

[豆汤粉怎么做]豌豆粉可以做辣糊汤吗

当然可以啦!豌豆粉做凉皮方法如下:豌豆粉和水调成糊,每次倒少许在不锈钢盆子里隔水蒸,蒸到透明时,过凉水,糊糊多,凉皮厚些,少则薄,个人喜好!

试试吧!黄豆粉是不可以用来做汤粉的,玩的很一般,就是用来做凉粉之类的,然后也是比较好吃的那种比汤粉儿的价格更高更贵。

[豆汤粉怎么做]总感觉豆汤粉很好吃

问题:总感觉豆汤粉很好吃,自己想在家里面做,那个好心人懂的教一下做法和配料?感谢!是黄豆,如果是豌豆会注明豌豆粉,正常叫法豆汤粉是批黄豆汤粉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post