三星显示器公司和乐金显示已开始为iPhone 13生产OLED面板

5月31日消息,据国外媒体报道,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)和LG集团旗下的液晶面板制造商乐金显示(LG Display)已经开始为苹果iPhone 13生产OLED面板。

根据此前多方预测的消息,将于今年9月推出的全新iPhone 13系列机型(也有消息称为iPhone 12s系列)依旧包括iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max四款机型。

此前,外媒报道称,两款高端版Pro机型(iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max)将独家使用三星的120Hz LTPO OLED面板,可以在不影响电池性能的情况下实现可变的120Hz刷新率。

三星显示器公司是全球最大的OLED面板供应商之一,在中小型OLED面板市场上占据主导地位。乐金显示是全球最大的薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)面板、OLED和柔性显示器制造商和供应商之一,在全球大型OLED电视屏幕市场占据主导地位。

知情人士表示,三星显示器公司于5月中旬开始生产用于iPhone 13的OLED面板,而乐金显示最近才开始生产。

据报道,三星显示器公司计划为iPhone 13生产8000万块OLED面板,而乐金显示将生产3000万块。(小狐狸)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post